Una pizza unica in un ambiente accogliente

Il nostro ristorante si è arricchito di una nuova proposta, una originale pizza fatta con ingredienti di ricerca.

  • un impasto gustoso e digeribile composto da 4 tipi di farine biologiche certificate macinate a pietra
  • uso della pasta madre per la lievitazione
  • latticini di grande qualità e freschezza prodotti in trentino
  • altri ingredienti DOP e con indicazione territoriale

Il tutto servito nel nostro ambiente accogliente con il servizio che ci distingue.

Perchè la pasta madre è importante ?

Con la pasta madre l’impasto di acqua e farina viene “elaborato” da molti microorganismi che lo rendono non solo soffice ma anche più digeribile. Per questa “maturazione” dell’impasto ci vuole anche molto più tempo della lievitazione normale, 24, 36 ore o più. In compenso la pizza o il pane risultano più digeribili e fragranti.

Perchè farine biologiche di grani italiani macinate a pietra ?

L’agricoltura biologica certificata garantisce una minore quantità di principi attivi residui nel frumento. La macinazione a pietra avviene a basse temperature e quindi rispetta i principi nutritivi della farina. I grani italiani (umbri) che utilizziamo hanno un contenuto di glutine più equilibrato e alcuni studi sostengono che diminuiscano la possibilità di insorgenza di intolleranze alimentari.

Attualmente utilizziamo una miscela di farine di grano tenero, farro integrale e grano duro.

Perchè la Latteria del Sole

Utilizza solo latte fresco trentino per i prodotti da latte vaccino. Latte cremonese per la mozzarella di bufala. Ci fornisce prodotti freschissimi due volte la settimana. Utilizza la sapiente artigianalità pugliese con ingredienti di grande qualità.

Doppia lavorazione ?

Si, la maggior parte delle pizze che proponiamo viene lavorata due volte: una prima di essere infornata e una dopo essere stata cotta. Questo ci permette di ottenere delle pizze da gusto unico abbinando il classico sapore della pizza (pomodoro e mozzarella) con la sapiente arte gastronomica dei nostri cuochi.